Как варить фетучини
- Налить в кастрюлю воду в соотношении 1:10 - на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания посолить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Выложить в воду фетучини и варить 10 минут.
- Выложить макароны в дуршлаг, дать стечь воде.
Ваши фетучини готовы!
Как вкусно варить фетучини в сливках
на 2 порции
Сварить 100 грамм сухих фетучини, откинуть на дуршлаг.
Сливки 20% - 100 миллилитров влить в кастрюлю и нагреть на тихом огне. Когда подогреются, выложить кусок сливочного масла - грамм 30.
По вкусу добавить в соус тёртый сыр или добавить плавленный, размешать.
Выложить варёные фетучини в соус, выключить огонь и перемешать.
|
Фетучини с грибами
Продукты
На 4 порции
Фетучини - 200 грамм
Грибы лесные свежие или замороженные - 300 грамм
Грибной бульон - половина стакана
Сыр "Пармезан" - 200 грамм
Ветчина - 150 грамм
Сливки 20% - половина стакана
Мука - 1 столовая ложка
Итальянские приправы сушёные - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Как готовить фетучини с грибами
- Фетучини сварить.
- Грибы сварить, посолить.
- На сковородку выложить сливочное масло, поставить на огонь и растопить масло в течение 3 минут.
- Всыпать муку, перемешать, посолить, влить сливки и грибной бульон, ещё раз перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем поперёк на узкие полоски.
- Выложить грибы, ветчину, фетучини и добавить итальянские приправы.
- Перемешать фетучини с грибами и греть 3 минуты.
- При подаче фетучини с грибами посыпать тёртым пармезаном.
|