Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить щуку
    [ · Скриншот ]
    Щуку нужно варить 25-30 минут.

    В мультиварке щуку варить 
    30 минутна режиме "Варка на пару".

    В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона - 
    1 час.

    Как варить щуку

    Продукты
    Щука - 1 штука
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Сельдерей, укроп - по одной веточке
    Картофель - 1 штука


    Как варить щуку

    1. Перед варкой рыбу следует очистить, отрезать голову, вытащить жабры и внутренности из живота. 
    2. Щуку необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие куски и еще раз промыть. 
    3. Затем переложить резаным луком.
    4. В холодную воду положить резаную морковь, лук, зелень сельдерея и укропа. Можно использовать лук, которым перекладывали рыбу.
    5. Картофель очистить, порезать и положить в бульон. Он впитает лишний жир. 
    6. Туда же положить щуку. 
    7. Варить на среднем огне.
    8. При появлении пены аккуратно снимать ее шумовкой.
    9. После закипания воды следует закрыть кастрюлю и уменьшить огонь.
    10. Варить 30 минут, после чего куски рыбы вынуть из кастрюли и сбрызнуть водой, наполовину разведенной уксусом или соком лайма. 

     

    Как варить уху из щуки

    Продукты
    Щука - 700-800 грамм
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 2 штуки
    Корень петрушки - 2 штуки
    Лавровый лист - 1 штука
    Перец горошком - 5-6 штука
    Лимон - 1 штука для украшения
    Молотый перец, соль и петрушка - по вкусу


    Как варить щучью уху
    Как почистить щуку

    Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники - с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи. 

    1. Щуку порезать на крупные куски. 
    2. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену. 
    3. Бульон из щуки процедить и вернуть в кастрюлю.
    4. Почистить и порезать лук и морковь.
    5. Мелко порезать корень петрушки.
    6. Лук, морковь и петрушку добавить в уху, посолить и поперчить. 
    7. Варить уху из щуки ещё 5 минут, затем настоять под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    Подавать щучью уху с лимоном и петрушкой. На закуску к ухе отлично подойдёт свежий чёрный хлеб и пироги.

     

    Как варить заливное из щуки

    Продукты
    Щука - 800 грамм
    Репчатый лук - 1 штука
    Корень сельдерея и петрушки - по вкусу
    Перец, соль и лавровый лист - по вкусу
    Голова и хребет любой другой речной рыбы - желательно, 1 штука


    Как приготовить заливное из щуки в кастрюле

    1. Сложить в кастрюлю все головы, хвосты, хребты, плавники и налить два литра холодной воды. 
    2. Добавить туда овощи и варить два часа. 
    3. После этого бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю. 
    4. Щуку необходимо разрезать на 4-5 кусков.
    5. Добавить в бульон щуку, лавровый лист, соль и перец.
    6. Варить 20 минут.
    7. После окончания варки кусочки рыбы вынуть и отделить мясо.
    8. Бульон обязательно еще раз процедить. 
    9. Разложить мясо по формам и залить бульоном.
    10. Можно украсить нарезанными кольцами яйцами и морковью. 
    11. Убрать в прохладное место до застывания.

    Фкуснофакты

    Щучью уху можно сварить на курином бульоне, с добавлением измельчённой картошки (за 20 минут до окончания варки) или пшена (за полчаса).

    - Если
    щучья уха варится на головах, следует удалить у них глаза и жабры.

    - Если хочется получить очень наваристый щучий бульон, необходимо варить щуку в ухе 1 час, а в готовой ухе размешать кусочек сливочного масла. При этом рассчитывать, что на 1 литр бульона необходим кубик стороной 2 сантиметра. 

    - Мясо щуки является 
    диетическим продуктом. В 100 граммах содержится всего 84 ккал. Щука содержит витамины A (уничтожают бактерии и вирусы, поддерживает здоровье и молодость клеток, улучшает зрение и иммунитет в целом), C (укрепляет иммунитет), B (витамины группы B участвуют в нормализации углеводного и белкового обменов, воздействуют на кожу, укрепляют волосы и зрение, печень, пищеварительный тракт и нервную систему), E (нормализует обмен веществ), PP (укрепляет сосуды).

    Перед покупкой щуки следует обратить внимание на ее внешний вид и запах. Глаза щуки должны быть прозрачными и чистыми. Чешуя - гладкая, плотно прилегающая к коже, хвост - упругим и влажным, а запах - свежий и приятный, едва напоминавший морскую тину. Щука не годна к употреблению, если тушка имеет мутные глаза, а след, при нажатии на нее, остается надолго. Также несвежая щука имеет неприятный запах и сухой загнувшийся хвост. Такую рыбу покупать не следует.

    -
    Калорийность варёной щуки - 90 ккал/100 грамм.

     

    Как варить щуку в вине

    Продукты
    Щука - 1 килограмм
    Столовое вино - 1 бутылка (0,75 литра) 
    Репчатый лук - 2-3 головы
    Солёные огурцы - 2 штуки
    Лавровый лист, перец, соль - по вкусу


    Как варить щуку в вине

    1. Щуку помыть, почистить, сполоснуть под проточной водой и натереть солью.
    2. Тушку целиком уместить в небольшую кастрюлю, сворачивая её кружком по дну. 
    3. Влить 0,75 литра вина, при этом вино должно полностью покрыть щуку.
    4. Всыпать в кастрюлю чёрный молотый перец, лаврушку, очищенную луковицу, натёртые огурцы и морковь, нарезанную кружочками. 
    5. Варить щуку в вине 30 минут под крышкой при среднем кипении.

     

    Как варить фаршированную щуку

    Продукты
    Щука - 1 килограмм
    Репчатый лук - 2 штуки Белый хлеб - 2 куска
    Морковь - 1 штука
    Паприка - 0.5 ч. ложки
    Перец, соль, лавровый лист - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. Острым ножом сделать надрез на коже чуть ниже жабр.
    2. Снять кожу, начиная с головы. 
    3. Не доходя двух сантиметров до хвоста, перерубить хребет; мясо снять с костей.
    4. Два куска хлеба замочить в воде и отжать.
    5. Мясо рыбы, булку и одну луковицу перемолоть на мясорубке. 
    6. В фарш добавить паприку, соль и перец; хорошо перемешать.

    Как варить фаршированную щуку в пароварке

    1. Нарезанные кольцами морковь и лук положить на решетку пароварки.
    2. Уложить рыбу, в центр положить голову. 
    3. Варить в пароварке следует 30 минут при интенсивном кипении.

    Как варить фаршированную щуку в кастрюле

    1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 
    2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 
    3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы. 
    4. Варить 1.5-2 часа.

    Как приготовить фаршированную щуку в мультиварке

    1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 
    2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 
    3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы.
    4. Необходимо включить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.
    Категория: Рыба | Теги: щуку, щука, Как варить щуку, как варить
    Просмотров: 1526 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200