Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить свёклу
    [ · Скриншот ]
    1. Свёклу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, после закипания воды уменьшить огонь.
    2. Варить свёклу 40 минут-2 часа в зависимости от размера.
    3. Остудить свёклу в ледяной воде и очистить.
    Сколько варить свёклу в микроволновке
    Сколько варить свёклу в пакете
    Сколько варить свёклу кусочками
    Сколько варить борщ
    Сколько готовить винегрет
    Готовим селёдку под шубой
    Сколько варить холодник (свекольник)
    Сколько варить постный борщ
    Сколько варить борщ на зиму
    Сколько варить десерт из свёклы
    Сколько варить свекольную ботву

    Как варить свёклу

    1. При варке свеклы не чистить её и не срезать хвостика.
    2. Тщательно, с помощью щёточки, вымыть свёклу.
    вымытая свекла
    3. Подготовить кастрюлю для варки, налить в неё воду (так, чтобы она покрыла овощи целиком) и поставить на огонь, дождаться закипания.
    4. Чтобы свёкла не теряла цвет, выжать сок из 1 лимона (на 3 литра воды), удалить косточки - и влить в кастрюлю с водой. Либо, можно сварить свёклу в пакете.
    5. Выложить в кастрюлю свёклу, уменьшить огонь до небольшого.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в зависимости от размера свеклы: мелкую до 200 грамм 40-50 минут, среднюю до 350 грамм 1-1,5 часа, крупную до 500 грамм 1,5-2 часа.
    7. Проверить готовность свёклы, проткнув вилкой: готовый овощ податлив к протыканию. Если вилка плохо входит в мякоть, поварить ещё 10 минут и снова проверить готовность. 
    вымытая свекла
    8. Готовую свёклу залить холодной водой и оставить остужаться на 10 минут.
    9. Очистить свёклу, она сварена!вымытая свекла

    Как быстро сварить свеклу

    способ не распространяется на старые плоды

    1. Залить свёклу водой с запасом 2 сантиметра выше уровня свёклы.

    2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить 3 ложки растительного масла (чтобы температура при варке была выше 100 градусов) и варить полчаса после закипания на среднем огне.

    3. Слить воду и залить овощ ледяной водой (первую воду слить и залить по новой, чтобы она оставалась в ледяной воде).

    Фкуснофакты

    Как варить свёклу в пароварке, мультиварке, скороварке и микроволновке

    В микроволновке сварить свёклу быстрее всего. В миску для микроволновых печей положить свёклу, наколотую вилкой со всех сторон, влить немного воды и варить на максимальной мощности (800 Вт) 7-10 минут, затем 10 минут настоять.

    В пароварке 1-1,5 часа целиком и 40 минут - порезанную кусочками.

    В мультиварке крупный корнеплод варить 1 час, средний - 40 минут на режиме "Выпечка". Кубики свёклы варить в мультиварке 30 минут.
    В скороварке свёклу залить кипятком с небольшим запасом и варить 15 минут на полной мощности плиты после закипания. Затем, не открывая крышку, остужать 30 минут.

     

    Как варить вкусную свёклу

    - Свеклу правильно класть в кипящую несолёную воду, - потому что свёкла сладкая и варится столько, что соль выпарится. К тому же, соль "дубит" овощ при варке, делает её твёрдой. Солить лучше приготовленное блюдо - тогда солёный привкус будет органичным.

    - При варке необходимо следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу, и при необходимости доливать воду, а после варки её можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.

    - Отвар после варки не выливают - если его процедить, он послужит отличным мочегонным и слабительным средством. Свекольный отвар целительно действует на печень, чистя её естественным путём.

    - Если свекла варится кусочками, для сохранения цвета рекомендуется добавить в воду столовую ложку 9% уксуса, столовую ложку лимонного сока или чайную ложку сахара.

    - Чтобы избавиться от сильного запаха, достаточно добавить при варке корочку чёрного хлеба.

    - Свекольные листья (ботва) пригодны и очень полезны для употребления в пищу.

     

    Выбираем свёклу

    Хороший овощ среднего размера, цвет должен быть тёмный, без зелёных вкраплений. Если удастся определить в магазине толщину кожицы - знайте, зрелая сочная свёкла имеет тонкую нежную кожицу.

    Храним варёную свёклу

    В холодильнике до 2 дней, после она начнёт терять вкусовые и качественные свойства, и станет подсыхать. Больше 3 дней варёную свёклу не хранят.

     

    Простой суп из свёклы

    Продукты на 3-4 порции 
    Свёкла - 3-4 штуки
    Картошка - 2-3 штуки
    Уксус 9% - 2 столовых ложки
    Чёрный перец горошком, соль и зелень, лавровый лист - по вкусу
    Общее время приготовления - 1 час. 


    Как варить

    1. Свеклу сварить, почистить и натереть на тёрке, обжарить с уксусом 3-4 минуты, добавить 3-4 столовые ложки воды и потушить под крышкой минут 15.

    2. Вскипятить воду, порезанную кубиками картошку варить в ней 5 минут, добавить тушеную свеклу, приправить. 

    3. Варить суп 10-15 минут. Подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.

    Категория: Овощи | Теги: как варить, свёклу, Как варить свёклу
    Просмотров: 1335 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200