Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Готовим селёдку под шубой
    [ · Скриншот ]
    Готовим селёдку под шубой Продукты
    Филе селёдки - 200 грамм
    Картофель - 200 грамм
    Свёкла - 200 грамм
    Морковь - 200 грамм
    Яблоко - 100 грамм
    Куриные яйца - 2 штуки
    Лук репчатый - 1 голова, чем больше, тем лучше и слаще
    Майонез - 100 грамм
    Укроп - по вкусу

    Как сделать селёдку под шубой

    1. Свёклу вымыть и поставить вариться.
    2. Картофель сварить в мундире.
    3. Морковь вымыть, почистить и сварить.
    4. Яйца сварить.
    5. Лук помыть, очистить от грубых листьев, мелко нарезать.
    6. Селёдку почистить, удалить кости.
    7. Филе селёдки нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    8. Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    9. Варёную морковь натереть на мелкой тёрке. 
    10. Картофель натереть на мелкой тёрке.
    11. Яблоко очистить от кожуры и семян, и потереть на крупной тёрке.
    12. Яйца натереть на мелкой тёрке.
    13. Выложить слоями: картофель, сельдь, морковь, свёкла, лук, яблоки - и снова свёклы. Сверху потереть яйца и украсить майонезом.

    Фкуснофакты

    Селёдка для шубы рекомендуется целая, бочковая, без масла.

    - Чтобы селёдку было проще очистить от костей, следует обернуть её в салфетку и несколько раз с силой ударить об стол.

    Лук - чем больше, тем слаще. И лучше использовать белый салатный, а не жёлтый, лук. Если на вкус лук горьковат, залейте измельчённый лук на 1 минуту кипятком, чтобы горечь исчезла, и слить воду. Затем можно сбрызнуть лук уксусом, чтобы он приобрёл маринованный привкус.

    Майонез - чем жирнее, тем лучше.

    Яблоки для селёдки под шубой следует брать твёрдые и сладкие. После натирания на тёрке можно сбрызнуть лимонным соком.

    Украшения для селёдки под шубой - майонез, зелёный лук, петрушка, маслины, зелёный горошек.

    - После приготовления, уложенную слоями селёдку под шубой накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник 
    настаиваться 10-15 часов.

    - По вкусу, майонез в селедке под шубой можно частично 
    заменить горчицей (к примеру, вместо 100 грамм майонеза - 50 грамм горчицы и 50 грамм майонеза).

    - Чтобы сделать 
    вегетарианскую селедку под шубой, селедку заменяют солёными огурцами, солёными грибами или морскими водорослями, яйца заменяют авокадо или кальмарами, майонез используется без содержания яиц либо заменяется на йогурт, смешанный с соевым соусом.

    Категория: РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | Теги: селёдку, готовим, Готовим селёдку под шубой, под шубой
    Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200