Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить свекольную ботву
    [ · Скриншот ]
    Свекольную ботву варить после закипания 5 минут.

    Как варить пхали из ботвы

    Продукты
    Свекольная ботва - 1 килограмм
    Репчатый лук - 1 средняя голова
    Чеснок - 3 зубца
    Любые орехи (предпочтительно грецкие очищенные) - 200 грамм
    Уцхо сунели (допускается замена на хмели-сунели) - крупная щепотка
    Имеретинский шафран - крупная щепотка
    Зелень кинзы - пучок
    Семена кинзы - пол чайной ложки
    Уксус - по вкусу
    Острый красный молотый перец - щепотка
    Соль - пол чайной ложки


    Как сварить пхали

    1. Свекольную ботву помыть, сложить в кастрюлю.
    2. Залить ботву водой, чтобы вся ботва оказалась покрыта.
    3. Поместить кастрюлю с ботвой на средний огонь, дать закипеть, подержать 5 минут.
    4. Слить воду с кастрюли с ботвой, ботву хорошо отжать руками.
    5. Отжатую ботву мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
    6. Измельчить орехи в ступе либо в блендере насколько возможно мельче.
    7. Почищенный лук нарезать квадратиками.
    8. Посыпать на лук щепотку соли, отставить на 15 минут.
    9. Руками отжать лук от горького сока.
    10. Чеснок измельчить в кашицу.
    11. Зелень кинзы помыть, измельчить.
    12. Семена кинзы смолоть в ступе.
    13. В миске смешать молотые орехи, измельченную ботву, лук, чеснок, зелень, шафран, уцхо сунели, молотые семена кинзы, красный перец, соль, влить уксус, хорошо смешать.
    14. Из пряной свекольно-ореховой смеси скатать шарики произвольного диаметра.
    15. Перед подачей пхали охладить.

    Фкуснофакты

    - Свекольная ботва укрепляет иммунитет, стенки сосудов богатым содержанием аскорбиновой кислоты. Ее в ней больше, чем в самой свёкле. В ботве также содержится широкая подборка полезных микроэлементов, например, железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, которые регулируют обмен веществ. Свекольную ботву рекомендуют употреблять тем, у кого наблюдается дефицит йода. В ботве много витамина U (метионин), его применяют для профилактики желудочной язвы, хронических гастритов.

    - Употреблять в пищу необходимо ботву молодой свеклы, у которой еще не образовался увесистый плод. Такая ботва нежная, сочная и богата витаминами.

    - Свекольную ботву можно добавлять в супы, котлеты, тесто для оладий, делать начинку для пирогов, заворачивать в нее голубцы, а также в свежем виде в салаты.

    - Свеклу с ботвой лучше приобретать у проверенных фермеров, которые не опрыскивают ее химикатами. Если такой возможности нет, ботву нужно помыть, замочить на четверть часа в воде и уксусе в соотношении 10:1.

    Категория: Овощи | Теги: свекольную, Сколько варить, ботву, Сколько варить свекольную ботву
    Просмотров: 1664 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Овощи
    [ Сколько варить свекольную ботву ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200