Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить постный борщ
    [ · Скриншот ]
    Постный борщ готовить 3 часа, времени на кухне - 1 час.

    Как варить постный борщ с фасолью

    Продукты
    на кастрюлю 2,5 литра
    Свёкла - 1 крупная
    Фасоль - 100 грамм
    Капуста - 250 грамм
    Картошка - 3 штуки
    Морковь - 1 средняя
    Репчатый лук - 1 небольшая голова
    Петрушка - половина пучка
    Лавровый лист - 1 листочек
    Растительное масло - 4 столовые ложки
    Соль - 2 чайных ложки
    Перец - 10 горошин


    Как варить постный борщ

    1. Фасоль насыпать в кастрюльку и залить водой.
    2. Поставить кастрюльку на огонь и варить в течение 1,5 часов до мягкости, затем слить воду.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. 
    4. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
    5. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    6. Разогреть на среднем огне сковородку, налить 2 столовые ложки сливочного масла.
    7. Выложить на сковородку рубленный лук, обжаривать его 7 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
    8. Добавить к луку тёртую морковь и жарить ещё 10 минут.
    9. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
    10. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю обжаренные овощи.
    11. Сковородку снова разогреть, выложить тёртую свёклу.
    12.  Тушить свёклу 10 минут на тихом огне под крышкой, регулярно перемешивая.
    13. Тушёную свёклу выложить в кастрюлю, продолжить варить суп.
    14. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2-2,5 сантиметра, добавить в суп и варить 5 минут.
    15. Капусту очистить от верхних листьев, помыть и тонко нашинковать, выложить в суп.
    16. Добавить соль, перец, фасоль и вложить лавровый лист, варить 5 минут.
    17. Кастрюлю с борщом снять с огня и настоять борщ в течение получаса.
    18. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.

    Готовый постный борщ подавать, посыпав рубленной петрушкой.

    Фкуснофакты

    - Борщ без фасоли можно сварить, заменив её на свежие шампиньоны (150 грамм, жарить вместе с овощами и добавлять вместе с зажаркой), и красный болгарский перец (1 штука, жарить вместе с овощами и добавлять в борщ вместе с зажаркой). 

    - Чтобы использовать в постном борще
    сушёные грибы, необходимо замочить их в воде на 2-3 часа - затем, при необходимости, порезать.

    - В постный борщ по вкусу можно добавить 2 столовые ложки
    томатной пасты и немного (на 2,5-литровую кастрюлю - половина чайной ложки) сахара.

    -
    Подавать постный борщ с хлебом, зеленью, чесноком, маринадами и соленьями.

    - Чтобы
    сократить время варки борща с фасолью, можно добавить в борщ консервированную фасоль.

    - Чтобы борщ был
    ярко-красного цвета и приобрёл специальную кислинку, можно добавить в борщ немного уксуса 9%-го - на 2,5 литра борща 1 столовую ложку на этапе добавления специй.

    - В борщ отлично подходит
    вяленый чернослив - его необходимо залить кипятком на 10 минут, по желанию нарезать, в суп добавлять вместе с капустой. На 2,5 литра борща необходимо 8-10 штук чернослива.

    - Чтобы
    разнообразить постный борщ, можно добавить кильку в банке - на 2,5 литра борща необходима 1 банка 200 грамм. Добавлять банку на этапе добавления капусты.

    Категория: БОРЩИ | Теги: Сколько варить постный борщ, Сколько варить, постный, Борщ
    Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200