Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить манную кашу
    [ · Скриншот ]

    Манную кашу варить 15 минут.

    На молоке

    Продукты на 1 порцию
    Манная крупа - 2 суповых ложки (30 грамм) для средней консистенции и 1,5 ложки для жидкой манной каши
    Молоко - 1 стакан (280 миллилитров)
    Вода, чтобы молоко не пригорело в начале варки - 1 столовая ложка (20 миллилитров)
    Сахар или мёд - 1-2 чайных ложки по вкусу
    Соль - на кончике ножа
    Сливочное масло - 1 кубик 15 грамм


    Как готовить

    1. Кастрюльку ополоснуть ледяной водой, на дно влить 1 столовую ложку воды (чтобы молоко не пригорало).
    2. Поставить кастрюлю на огонь, как только вода подогреется, влить молоко.
    3. Нагреть молоко на тихом огне, добавить сахар или мёд, перемешать.
    4. Довести молоко до кипения, одной рукой высыпать тонкой струйкой манку в молоко, другой динамично перемешивать. 
    5. Варить манную кашу 3-4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании, затем выключить огонь. 
    6. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать кашу ещё 5 минут. 

    Подавать кашу с маслом. По вкусу можно добавить к манной каше варенье, сироп, кисель, рубленные сухофрукты или цукаты.

     

    Манная каша на молоке в мультиварке
    Налить в чашу мультиварки молоко, добавить манку, масло и сахар, чуть размешать и варить 8 минут с открытой крышкой при постоянном помешивании, затем, когда вода закипит, закрыть мультиварку крышкой и варить 2 минуты на режиме "Каша". По окончанию варки хорошо перемешать манную кашу.

     

    Способ варки каши с набуханием манки
    Способ хорош, когда неудобно одновременно сыпать крупу и мешать кашу или когда неудобно ждать закипания жидкости

    1. Манку, соль и сахар всыпать в холодную воду, тщательно перемешать.
    2. Подождать 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и набухла.
    3. Поставить кастрюлю на огонь и мешать после закипания 2-3 минуты.

     

    Как варить манную кашу в сковороде

    1. Отмерить манку и жидкость.
    2. Сковородку разогреть на среднем огне.
    3. Выложить кусок сливочного масла на сковородку.
    4. Посыпать равномерно манку, жарить 2-3 минуты до пожелтения при активном помешивании.
    5. Добавить жидкость (воду и/или молоко), разбавив в ней сахар и соль, при активном помешивании варить кашу 2 минуты. 
    6. Выключить огонь, настоять 3 минуты под крышкой.

    На воде

    Продукты на 1 порцию
    Манная крупа - 2 суповых ложки (30 грамм) для средней консистенции и 1,5 ложки для жидкой манной каши
    Вода - 1 стакан (280 миллилитров)
    Вода, чтобы молоко не пригорело в начале варки - 1 столовая ложка (20 миллилитров)
    Сахар или мёд - 1-2 чайных ложки по вкусу
    Соль - на кончике ножа
    Сливочное масло - кубик 15 грамм


    Как готовить

    1. Влить в кастрюлю воду.
    2. Поставить кастрюлю на средний огонь.
    3. Когда вода подогреется, добавить сахар или мёд, растворить.
    4. Довести воду до кипения, одной рукой высыпать тонкой струйкой манку, другой динамично перемешивать. 
    5. Варить манную кашу 3-4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании, затем выключить огонь. 
    6. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать кашу ещё 5 минут.

     

    Фкуснофакты о манной каше

    Как научиться варить манную кашу
    Самый важный принцип - не отходить от плиты во время варки манной каши. Если манная каша готовится на молоке, молоко без внимания может пригореть или убежать, а варка каши оставит за собой лишь несъедобные комки. Поэтому полные 10 минут уделите вашей каше - уже после первой варки вы поймёте, почему надо именно так. 
    Принцип №2 - не сделать манную кашу слишком густой. Впервые отмеряя количество манки, если нет весов, просто возьмите обычную ложку для супа (не большую-салатную, а обычную для супа) и отмерьте 2 ложки. Лучше положить меньше манной крупы, поскольку готовую кашу можно будет настоять 10-15 минут в той же кастрюле под крышкой, чем сделать плотнее, а вот комковую кашу уже ничем не исправить. Попробовав сваренную кашу, примите решение - хочется ли вам делать её гуще или нет, а при следующей варке скорректируйте пропорции по вкусу. 


    Пропорции для варки манной каши
    Пропорции при варке манной каши - на 300 миллилитров молока 30 грамм манки (2 суповых ложки с горкой).
    Следует учесть, что в зависимости от сорта манной каши, жёсткости воды и жирности молока консистенция готовой каши будет меняться. Так, из стакана молока и 30 грамм манки получится каша более жидкая, чем из стакана молока+воды в соотношении 1:1 и 30 грамм манки, а сама плотная каша получится из 300 миллилитров воды и 30 грамм манки.
    пропорции манной каши 

    Как подать готовую манную кашу
    В манную кашу добавляют ваниль, корицу, мед, какао, сгущёнку, варенье, сок, орехи, фрукты и свежие ягоды. Дополнительно украсить можно джемом, сухофруктами, листочком мяты. 

    Категория: КАШИ | Теги: кашу, Сколько варить, манную, Сколько варить манную кашу
    Просмотров: 1279 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Гарниры
    » КАШИ
    [ Сколько варить манную кашу ]
    Блюда из риса [54]
    Блюда из овощей [130]
    Блюда из картофеля [173]
    КАШИ [38]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200