Как варить верблюжатину
- Верблюжатину вымыть и выложить в кастрюлю.
- Залить верблюжатину прохладной подсоленной водой и замачивать 3-4 часа.
- Слить воду, залить свежую и варить верблюжатину 45 минут.
|
Как варить гайнатму с верблюжатиной
Продукты
Верблюжатина - 0,5 килограмма
Картошка - 2 клубня среднего размера
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 3 головы
Чеснок - 1 головка
Ажгон (можно заменить тмином) - 2 столовых ложки
Петрушка - 2 веточки зелени
Петрушка - 1 корень
Красный перец молотый - 0,3 чайной ложки
Сушёная мята - 2 чайных ложки
Шафран - 3 тычинки
Как варить гайнатму с верблюжатиной
- Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания воды выложить верблюжатину.
- Добавить соль и варить верблюжатину 1,5 часа.
- Репчатый лук мелко нарезать и всыпать в бульон.
- Томаты вымыть, удалить плодоножку, нарубить и выложить в бульон.
- Картошку очистить, крупно нарубить и выложить в бульон, варить ещё 30 минут.
- Добавить красный перец, шафран, толчёную мяту, перемешать и варить ещё 5 минут.
- Пока гайнатма доводится до готовности, очистить и измельчить чеснок, и добавить его в гайнатму.
- Настоять гайнатму под крышкой 15 минут и подавать.
|