Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бобы
    [ · Скриншот ]
    Молодые овощные бобы варить очищенными или неочищенными (в стручках) 15 минут после закипания.

    Как сварить бобы на гарнир

    Продукты
    Бобы - 200 грамм очищенных или 500 грамм неочищенных 
    Чеснок - 2 зубчика
    Зеленый лук или свежая зелень сельдерея - 5 перьев лука или две ветки зелени сельдерея
    Свежая зелень кинзы - 1 пучок
    Растительное масло - 4 столовые ложки
    Мука - 1 столовая ложка (без горки)
    Соль и перец - по вкусу
    Вода для варки бобов - 3 стакана


    Приготовление

    1. Если были куплены неочищенные бобы, то нужно помыть стручки, вскрыть их и вытащить бобы. 
    2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить пропустить через чесночный пресс. 
    3. Зеленый лук или зелень сельдерея помыть и мелко нарезать. 
    4. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить бобы, нарезанный зеленый лук и варить после закипания 10 минут на медленном огне.
    5. Посолить, поперчить бобы, варить еще 5 минут.
    6. Слить лишнюю воду так, чтобы осталось немного воды, на уровне бобов. 
    7. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки (без горки) и тщательно перемешать. 
    8. Оставить на медленном огне еще на 5 минут, постоянно помешивая - для загустения массы. 
    9. Выключить огонь, добавить чеснок и нарезанную кинзу. Все перемешать. 
    10. Подавать в глубокой тарелке как гарнир.

    К сваренным подобным образом бобам можно добавить сметану или немного томатной пасты, приправить орегано или зирой, у блюда получится более насыщенный вкус и тонкий аромат.

    Фкуснофакты

    Калорийность молодых зеленых бобов – 35 ккал/100 грамм.

    Польза молодых зеленых бобов
    Зеленые бобы богаты содержанием белка (до 37%), поэтому являются отличным заменителем мяса для организма. Являются диетическим продуктом, полезным для печени, почек, кишечника. Также зеленые бобы применяют при расстройствах желудка, а высокое содержание железа и калия в бобах способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина.
    Витамины, содержащиеся в молодых бобах: С (кровь, иммунитет), группа В, РР (нервная система), А (кости, зубы).

    - Молодые зеленые бобы в стручках 
    хранятся в проветриваемом месте до двух дней. Вареные зеленые бобы хранятся в холодильнике до трех дней. 

    - Молодые зеленые бобы можно варить как в стручках, так и без них. Если бобы варятся 
    в стручках, их нужно промыть, отрезать кончики и бросить в кипяток целыми или нарезанными на крупные части. После варки охладить и вытащить бобы. Также молодые зеленые бобы можно есть сырыми, по вкусу они напоминают молодой горох.

    Категория: Овощи | Теги: БОБЫ, Сколько варить, Сколько варить бобы
    Просмотров: 2024 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200