Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить лосятину
    [ · Скриншот ]

    Лосятину кусочками мариновать 1-3 часа, варить 2-2,5 часа. Лосятину куском 1 килограмм мариновать 4-6 часов, варить 4-5 часов.

    Как варить лёгкое лося
     

    Как варить лосятину

    Продукты
    Лосятина - 1 килограмм
    Горчица - 2 столовых ложки
    Соль, перец - по вкусу


    Как варить лосятину

    1. Лосятину вымыть, разложить на разделочной доске и ножом срезать все грубые жилы.
    2. Порезать лосятину на куски размером с 2 спичечных коробка.
    3. Выложить лосятину в глубокую тарелку, залить 2 ложками горчицы и перемешать.
    4. Убрать мясо для маринования в холодильник на 1-3 часа. 
    5. Промыть мясо лося, выложить в кастрюлю.
    6. Залить лосятину холодной водой. 
    7. Поставить кастрюлю с лосятиной на огонь, после закипания воды снять пену и накрыть кастрюлю крышкой.
    8. Варить 2-2,5 часа на минимальном огне при тихом бурлении.
    9. Добавить соль и перец, варить ещё 15 минут.

    Фкуснофакты

    - Варёная лосятина полезнее и свиного и говяжьего мяса, однако структура лосятины гораздо жёстче и говяжьего, и, тем более, свиного мяса. 

    - Самое вкусное мясо можно купить только у проверенных охотников: самое вкусное мясо получается из молодых самок возрастом от 1,5 до 2 лет. Определить на внешний вид качество лосятины довольно сложно, и в случае покупки у незнакомых продавцов вероятен риск обмана. 

    - Калорийность лосятины - 100 ккал/100 грамм. Для сравнения, это в 2 раза меньше чем говядины и в 3,5 раза меньше чем свинины.


    В чём мариновать лосятину
    - Чтобы избавиться от специфического запаха, лосятину необходимо выложить в воду, залить водой и добавить сок от 1 лимона. После замачивания лосятина потеряет свой запах. Если планируется маринование лосятины, то этап вымачивания можно пропустить.

    - Если мясо жёсткое, с крупными волокнами и тёмного цвета, скорее всего это мясо старых особей или самцов. Такую лосятину необходимо выдержать в смягчающих маринадах 10-12 часов.

    - Лосятину в любом случае необходимо промариновать перед варкой, чтобы мясо стало мягким. На килограмм мяса можно использовать 2 столовых ложки обычной горчицы, либо можно замочить в газированной минеральной воде с пухичими приправами, либо в белом вине. Лосятину кусочками мариновать 1-3 часа. Если маринуется кусок, то время лучше увеличить вдвое, и регулярно переворачивать мясо в маринаде.

    - Поскольку важно придать лосятине максимальную мягкость, соль и приправы добавлять в кастрюлю только в самом конце приготовления, за 10-15 минут. Если лосятина варится на бульон, подсолите его по минимуму и досолите после окончания приготовления. 
    - Если вам попалось жёсткое мясо, которое никак не хочет смягчаться, после варки прокрутите его через мясорубку и используйте фрикадельки из варёной лосятины в супе или вторых блюдах.

    Категория: Мясо | Теги: лосятину, Сколько варить лосятину, Сколько варить
    Просмотров: 2048 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200