Как варить утку
- Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
- Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир.
- Положить все части утки в чашку, обдать кипятком.
- Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, на большом огне дать закипеть.
- Положить в кипящую воду целую луковицу, почищенную морковку, чайную ложку соли, пару горошин черного перца, лавровых листьев, до среднего уменьшить огонь.
- Положить в бульон части утки, накрыть крышкой, дождаться закипания.
- Снять образовавшуюся пену, готовить 30-40 минут, периодически убирая с поверхности бульона пенку и жир.
Как варить утку для последующего копчения
- Утиную тушку промыть, удалить шею и гузку, срезать излишки жира.
- Разрезать тушку пополам вдоль туловища, каждую половину по границе ребер разделить на грудную часть и бедренную.
- Положить части утки в кастрюлю, положить чайную ложку крупной соли, по вкусу специи - перец, тимьян, розмарин, орегано, руками перемешать, втирая специи и соль в мясо.
- Убрать мясо мариноваться на 12 часов в холод.
- Залить мясо в кастрюле с маринадом 2-3 литрами воды, чтобы она целиком покрывала утку, поместить на средний огонь, дать закипеть.
- Варить утку 15-20 минут, убрать с конфорки, остудить в бульоне.
- Вынуть куски утки из бульона, положить в дуршлаг или подвесить, чтобы бульон стек и мясо немного обсохло, после чего его можно класть в коптильню.
Утка отварная в яблочном соусе
Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.
В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.
В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.
Продукты
Утка - 1 штука
Внутренний жир утки - 20 грамм
Овощной бульон - 1/2 стакана
Лук, морковь, петрушка, сельдерей - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Специи - имбирь, кориандр, кардамон, семена укропа - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Как вкусно сварить утку
- Утку помыть, очистить и разрезать на крупные куски.
- Смешать овощной бульон со специями, посолить, залить этой смесью куски и поставить варить на 40-60 минут на слабом огне. Образующийся в процессе варки жир нужно периодически снимать.
- Разогреть сковородку и пожарить утку на жире (20 грамм) до румяной корочки.
- Подогреть в микроволновке блюдо, выложить на него готовые куски утки и полить овощным бульоном.
|
Рецепт утки по-пекински классический
Продукты:
утка целая - 1 шт. на 2-3 килограмма
половина бутылки белого сухого вина - или 0,35
мёд - 5 столовых ложек
соевый соус - 5 столовых ложек
зеленый лук - 2 пучка
черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок
Рецепт приготовления утки по-пекински
- Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки.
- Обдать утку кипятком, держа за шею.
- Промокнуть сухим полотенцем, обсушить.
- Натереть вином и солью внутри и снаружи.
- Поставьте в холодильник на 10 часов.
- Смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов.
- Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх.
- В противень налить стакан холодной воды.
- Всё вместе надежно обернуть фольгой.
- Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час.
- Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция.
- Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.
- Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом.
Фкуснофакты
Как размораживать утку перед варкой
1. Если утка заморожена в пакете, при разморозке его нужно открыть, но не снимать.
2. Оставить утку в пакете размораживаться на несколько часов при комнатной температуре .
3. Размороженную утку необходимо сразу готовить.
Как разделать утку
- Утиную тушку промыть под проточной водой, отрезать гузку - хвостовую часть, срезать свисающие излишки жира рядом с гузкой и шеей.
- Отрезать крылья.
- Рядом с бедренной частью нащупать место присоединения бедра к тушке, сделать в этом месте надрез и отрезать окорока.
- С каждого окорока убрать лишний жир.
- Посередине туловища сделать продольный надрез, с края надреза поднять мякоть и короткими движениями ножа срезать мясо с грудной кости.
- Утиное мясо жирное, поэтому перед его приготовлением лучше удалить все жирные части.
|