Как варить замороженный и свежий шпинат
- Перебрать шпинат.
- Вскипятить воду, посолить и опустить.
- Сварить шпинат.
- Варёный шпинат откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать, надавливая на шпинат ложкой.
Калорийность шпината - 22 калории.
Как заморозить шпинат
Чтобы надолго сохранить шпинат, необходимо обдать промытый шпинат кипятком, порезать каждый лист на кусочки 4-5 сантиметров, хорошо отжать, положить в пакет и заморозить шпинат в морозилке.
Срок хранения замороженного шпината - полгода.
Как засушить шпинат
Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Затем выложить шпинат в духовку, сушить при температуре 40 градусов 3 часа. Хранить шпинат в банке или пакете.
Как засолить шпинат
Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Сложить шпинат в банки, пересыпая солью - на килограмм шпината - полторы столовые ложки соли. Затем установить гнёт. Хранить в холодильнике.
|
Рецепт супа со шпинатом (свежим или замороженным)
Продукты
Шпинат - 1 упаковка
Куриные ножки - 2 штуки
Лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубчика
Как варить суп со шпинатом:
- Сварить курицу (лучше ноги) в 3 литрах воды.
- Выложить курицу из бульона, отделить мясо курицы от костей, мелко порезать.
- Тонко нашинковать лук, 2 зубчика чеснока, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить упаковку мороженного шпината в сковородку, довести до кипения.
- Переложить овощи и мясо в блендер или кухонный комбайн и довести суп до консистенции пюре.
Затем перелить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне под крышкой.
|