Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить шпинат
    [ · Скриншот ]

    Свежий шпинат варить 3-5 минут
    Замороженный шпинат варить 
    3-7 минут после закипания воды.

    Сколько варить панир шак

    Как варить замороженный и свежий шпинат

    1. Перебрать шпинат. 
    2. Вскипятить воду, посолить и опустить. 
    3. Сварить шпинат.
    4. Варёный шпинат откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать, надавливая на шпинат ложкой. 

    Калорийность шпината - 22 калории.

     

    Как заморозить шпинат
    Чтобы надолго сохранить шпинат, необходимо обдать промытый шпинат кипятком, порезать каждый лист на кусочки 4-5 сантиметров, хорошо отжать, положить в пакет и заморозить шпинат в морозилке
    Срок хранения замороженного шпината - полгода.

    Как засушить шпинат
    Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Затем выложить шпинат в духовку, сушить при температуре 40 градусов 3 часа. Хранить шпинат в банке или пакете.

    Как засолить шпинат
    Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Сложить шпинат в банки, пересыпая солью - на килограмм шпината - полторы столовые ложки соли. Затем установить гнёт. Хранить в холодильнике. 

    Рецепт супа со шпинатом (свежим или замороженным)

    Продукты
    Шпинат - 1 упаковка
    Куриные ножки - 2 штуки
    Лук - 1 голова
    Чеснок - 2 зубчика


    Как варить суп со шпинатом:

    1. Сварить курицу (лучше ноги) в 3 литрах воды.
    2. Выложить курицу из бульона, отделить мясо курицы от костей, мелко порезать. 
    3. Тонко нашинковать лук, 2 зубчика чеснока, обжаривать 5-7 минут.
    4. Добавить упаковку мороженного шпината в сковородку, довести до кипения. 
    5. Переложить овощи и мясо в блендер или кухонный комбайн и довести суп до консистенции пюре.

    Затем перелить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне под крышкой.

    Категория: Овощи | Теги: шпинат, Сколько варить, Сколько варить шпинат
    Просмотров: 1942 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200