Как варить суп с романеско
Продукты
Романеско - 500 грамм
Вода - 1 стакан
Картошка - 4 штуки
Сельдерей - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Сливочное масло - 150 грамм
Мука - полстакана
Молоко - 3 стакана
Сыр - 200 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как варить суп с романеско
- 1 стакан воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Романеско помыть и мелко нарезать.
- Картошку очистить и мелко порезать.
- Сельдерей помыть и нарубить.
- Морковь очистить и мелко порезать, лук очистить и мелко порезать.
- Выложить в кастрюлю романеско, картошку и сельдерей.
- Варить 15 минут.
- В кастрюльке растопить 150 грамм сливочного масла на тихом огне.
- Постепенно добавляя к маслу муку, постоянно перемешивать до образования единой массы.
- При постоянном помешивании держать на тихом огне 2 минуты.
- Выключить огонь, добавить молоко и перемешать с помощью миксера.
- Вернуть кастрюлю со сливочной массой на огонь, держать 2-3 минуты до загустения, но не доводить до кипения.
- Добавить овощи вместе с отваром, посолить и поперчить.
- Натереть в кастрюлю сыр, перемешивать до расплавления.
- Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
- Чуть подогреть суп, постоянно помешивая, на среднем огне.
|
Фкуснофакты
- Капусту романеско учёные вывели специально, скрестив цветную капусту и капусту брокколи. По вкусу, капуста романеско очень напоминает цветную капусту, однако обладает оригинальными качествами консистенции и нежным ароматом.
- Калорийность капусты романеско - 25 ккал/100 грамм.
|