Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Повидло из клубники
    [ · Скриншот ]

    Повидло из клубники

    Повидло из клубники – еще одно любимое всеми лакомство. Его однородная консистенция очень удобна для использования при приготовлении десертов.

    Многие его предпочитают варенью, джему и конфитюру, потому что густая масса клубничного повидла имеет насыщенный вкус и плотность. Это идеальная начинка в пирожки и пироги, ведь зимой сдобный пирожок с клубничным повидлом может сильно поднять настроение. Да и просто намазав повидло на кусок хлеба с маслом, получите замечательный перекус.
    Предлагаемый рецепт повидла из клубники хорош тем, что не нужно растягивать варку на несколько приемов. 40 минут на огне – и все готово! Повидло получится достаточно густым, в него не обязательно добавлять пектин или желатин, или крахмал.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • клубника, 1 кг
    • сахар, 1 кг


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ:
    Промыть клубнику, удалить листочки.
    Измельчить клубнику в блендере, выкладываем в таз.
    Высыпаем сахар. Перемешиваем.
    Варим 30 - 40 минут, периодически помешивая, не позволяя пригореть.
    Готовое повидло должно быть густым, медленно стекая с ложки, образуя складки. Когда оно стало таким, сразу разливайте по стерилизованным банкам. Сильно не переваривать, чтоб оно не потемнело.
    Закатываем банки или закрываем пластиковыми крышками. Повидло укутывать и переворачивать не нужно. Когда остынет, уносим его в кладовку.

    Категория: Повидло | Теги: клубники, повидло
    Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200