Повидло из клубники – еще одно любимое всеми лакомство. Его однородная консистенция очень удобна для использования при приготовлении десертов.
Многие его предпочитают варенью, джему и конфитюру, потому что густая масса клубничного повидла имеет насыщенный вкус и плотность. Это идеальная начинка в пирожки и пироги, ведь зимой сдобный пирожок с клубничным повидлом может сильно поднять настроение. Да и просто намазав повидло на кусок хлеба с маслом, получите замечательный перекус.
Предлагаемый рецепт повидла из клубники хорош тем, что не нужно растягивать варку на несколько приемов. 40 минут на огне – и все готово! Повидло получится достаточно густым, в него не обязательно добавлять пектин или желатин, или крахмал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- клубника, 1 кг
- сахар, 1 кг
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ:
Промыть клубнику, удалить листочки.
Измельчить клубнику в блендере, выкладываем в таз.
Высыпаем сахар. Перемешиваем.
Варим 30 - 40 минут, периодически помешивая, не позволяя пригореть.
Готовое повидло должно быть густым, медленно стекая с ложки, образуя складки. Когда оно стало таким, сразу разливайте по стерилизованным банкам. Сильно не переваривать, чтоб оно не потемнело.
Закатываем банки или закрываем пластиковыми крышками. Повидло укутывать и переворачивать не нужно. Когда остынет, уносим его в кладовку.
|