Очень вкусняшное повидло!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква - 500 гр.
- яблок - 600 гр.
- сахар - 600 гр.
- апельсин - 1 шт.
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ:
500 гр. тыквы, нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.
Затем, если не выпарилась вода, слить воду, а тыкву пюрировать блендером.
600 гр. яблок, (лучше кисло-сладкие), тоже нарезать мелким кубиком, влить немного воды (чтобы не пригорело) и парить на слабом огне минут 20.
Пюрировать блендером и соединить с тыквами. Добавить 300 гр. сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр. сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут. Затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. и варить еще 20 минут.
Периодически мешать, чтобы не пригорело.
Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет.
Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
|