ИНГРЕДИЕНТЫ:
слива - 3 кг.
сахар - 3 кг.
апельсин - 3 небольших апельсина
КАК ПРИГОТОВИТЬ Повидло сливово - апельсиновое
Слива (косточки не нужны). Прогнать через мясорубку (ручную) и три небольшими апельсинами. Засыпать сахара и поставить на медленный огонёк, после закипания варить минут так 40. Выключить, оставить остывать на ночь. На утро масса будет уже довольно густой. Вновь поставила на огонь и уваривала до желаемой густоты (это примерно минут так 30). Разложила в горячем виде по приготовленным банкам, закрыть капроновыми крышками. Можно варить и в три приёма по 15-20 минут, чем меньше времени варится тем жиже будет продукт.
На вкус очень хорошее повидло.
Выход: 6 пол литровых банок.
|