Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как сделать малосольные огурцы: 10 советов хозяек
    [ · Скриншот ]

    Как сделать малосольные огурцы: 10 советов хозяек

    1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий).
    2. Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
    3. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся.
    4. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.
    5. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
    6. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
    7. Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
    8. Из специй «классическими» считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
    9. Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.
    10. Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике.
    Категория: Соление | Теги: огурцы:, советов, хозяек, сделать, Огурцы, Малосольные, малосольные огурцы
    Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Соленое
    » Соление
    [ Как сделать малосольные огурцы: 10 советов хозяек ]
    Консерванты [21]
    Квашение [1]
    Маринование [28]
    Мочение [1]
    Соление [17]
    Консервы [2]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200