Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Соленые огурцы с гроздями рябины
    [ · Скриншот ]

    Соленые огурцы с гроздями рябины

    Ингредиенты для 1 литра:

    • 1 кг огурцов
    • 220 гр гроздьев черноплодной рябины
    • 9 гр вишневых листьев
    • 1,2 гр черного перца горошком
    • 3 гр красного острого перца
    • 3 гр лаврового листа

    Ингредиенты для рассола:

    • 400 мл воды отфильтрованной
    • 30 мл уксуса яблочного
    • 20 гр сахара
    • 20 гр соли

    Рецепт приготовления соленых огурцов с гроздями рябины:
    Сперва огурцы нужно вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 часов. Затем обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины примерно 1 минуту. Вынуть шумовкой и дать стечь воде.

    Промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца, гроздь рябины и между ягодами вертикальными рядами аккуратно — огурцы. Сверху положить еще одну небольшую рябиновую гроздь.

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 5 минут стерилизоваться на слабом огне. Банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

    Категория: Соление | Теги: соленые, Огурцы, гроздями, Рябины, рябина, Консервированные огурцы, соленые огурцы
    Просмотров: 743 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Соленое
    » Соление
    [ Соленые огурцы с гроздями рябины ]
    Консерванты [21]
    Квашение [1]
    Маринование [28]
    Мочение [1]
    Соление [17]
    Консервы [2]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200