Калорийность:
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 стакан мороженных ягод – по вкусу
- 1/2 стакан сливок 10%
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Веточки мяты, свежие ягоды – для украшения
Рецепт приготовления бананово-ягодного сорбета:
Сначала бананы следует почистить, нарезать кружочками и заморозить в морозилке в пакете или контейнере. Затем в блендер или комбайн загрузить все ингредиенты и взбить до однородного состояния. Взбивать не долго, иначе сорбет начнет таять. Разложить по формочкам. Украсить веточкой мяты, розмарина или свежими ягодами.
Сорбет можно сразу подавать к столу. Можно также убрать получившийся сорбет в контейнер и отправить в морозилку. Далее подавать, как мороженое.
|