Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки
- 1,25 стакана сахара
- 120 гр миндаля
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 1-2 ст.л. воды
- 1 ч.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления бискотти с миндалем и лимоном:
Сначала миндаль нужно слегка обсушить на сковороде. Затем остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить измельченную цедру 1 лимона, и миндаль. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Скатать тесто в валик и поместить в смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Яичный желток перемешать с небольшим количеством сахарной пудры, добавить воду и смазать тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-золотистого цвета примерно 30-35 минут. Слегка остудить. Разрезать валик по диагонали на кусочки толщиной 1 см острым ножом, выложить вновь на противень и продолжить выпекать до золотистого цвета еще 10-12 минут. Полностью остудить и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы печенье подсохло. Хранить в герметичной банке.
|