Ароматная курочка с лимоном станет истинным украшением стола. Чтобы разнообразить ее вкус, добавьте эстрагон и лимон.
Ингредиенты:
- Курица 2 кг
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Эстрагон 10 веточек
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Фенхель 2 шт.
- Белое сухое вино 1/2 чашки
- Куриный бульон 1/2 чашки
- Ломтики лимона для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нагрейте тяжелую жаропрочную кастрюлю на сильном огне.
- Курицу посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
- Выложите курицу в кастрюлю и готовьте 6-8 минут с каждой стороны.
- Удалите из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю эстрагон, лимонную цедру, измельченный чеснок и рубленый фенхель.. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Верните курицу обратно в кастрюлю. Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения.
- Переместите кастрюлю в духовку. Готовьте еще 20-25 минут.
- Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.
|