Ингредиенты для бисквита:
1 стакан муки
5 яиц
1-2 стакана сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
Ингредиенты для крема:
1 банка ананасов (сок)
2,5 пачки лимонного желе
50 гр хлопьев кокоса
1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем)
200 гр сливочного масла
Кокосовая стружка – для посыпки
Рецепт приготовления торта «Пина Колада»:
Сперва необходимо белки отделить от желтков. Затем нужно взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки. Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает. Выливаем в форму. Взбиваем их с сахаром в густую массу, затем добавляе муку без порошка. Таким способом получается бисквит и никогда не оседает. Выпекать до сухой палки на 170 градусов.
Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого до сотейника нужно вылить ананасовый сок, добавить воды, чтобы жидкости было 3 стакана. Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг. 3. Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы. Приготовить. Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть. Охладить. Масло взбить, добавляя охлажденную смесь.
Бисквиты (их обязательно нужно смочить жидкостью,тем же ананасовым соком) разрезать на 2 части, смазать кремом. Затем смазать по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой.
|