Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Torta «Monia»
    [ · Скриншот ]

    Torta «Monia»

    Ингредиенты для французской меренги:

    • 250 гр яичного белка
    • 250 гр сахарной пудры
    • 250 гр сахарной пудры
    • 150 гр темного шоколада

    Ингредиенты для бисквита:

    • 125 гр яиц (около 3 шт)
    • 90 гр сахара
    • 75 гр муки
    • 25 гр картофельного крахмала
    • 1 стручок ванили

    Ингредиенты для ванильной шантийи:

    • 375 гр заварного крема
    • 8 гр желатина
    • 560 гр сливки 35%
    • 75 гр сахарного песка

    Ингредиенты для заварного крема:

    • 1 яйцо
    • 250 мл молока
    • 50 гр сахара
    • 15 гр крахмала
    • 1 стручок ванили

    Ингредиенты для клубничного сиропа:

    • 150 гр клубничного пюре
    • 150 гр сахарного сиропа (50 гр воды + 116 гр сахара довести до кипения)
    • 55 гр воды
    • Все ингредиенты смешать.

    Ингредиенты для украшения:

    • 500 гр клубники
    • 500 гр сливок 35%

    Рецепт приготовления Torta «Monia»:
    Французская меренга. Для её приготовления необходимо взбить яичные белки с 250 гр сахарной пудры до устойчивых пик. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать венчиком. Меренгу выложить на пекарскую бумагу в форме двух кругов (диаметр кругов – 26 см). Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Когда безе будет готово, дать остыть в духовке. Остывшие безе смазать растопленным темным шоколадом.

    Бисквит. Для приготовления бисквита нужно на водяной бане нагреть яйца с сахаром и семенами ванили до 45 градусов, постоянно помешивая. Взбить яичную смесь до образования светлой легкой массы. Аккуратно вмешать муку, просеянную вместе с крахмалом. Диаметр бисквита должен быть немного меньше, чем диаметр безе – 24 см. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

    Заварной крем. Для приготовления крема необходимо молоко довести до кипения с зернами ванили. Яйцо взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Добавить крахмал. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивать. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока крем не станет густым. Вылить в миску, накрыть пленой и остудить.

    Ванильный шантийи. Для приготовления нужно замочить желатин в 40 мл воды на 15 минут. От 560 гр сливок отмерить 20 г. Нагреть их до кипения, добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. Смешать желатиновую массу с охлажденным заварным кремом. Добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать, до использования – убрать в холодильник.

    Собираем торт:

    1. Безе (шоколадным слоем вверх)
    2. Ванильный шантийи
    3. Бисквит, пропитанный клубничным сиропом.
    4. Ванильный шантийи
    5. Безе (шоколадным слоем вниз)

    Оставшимся ванильным шантийи покрыть бока торта и поставить его на 30 минут в холодильник. Можно украсить торт взбитыми сливками, свежей клубникой или клубничным сиропом.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: Monia, Torta, бисквит, меренга
    Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200