Ингредиенты:
Картофель
Вареное мясо или колбаса
Яйца куриные
Сметана или майонез
Соль, перец
Рецепт приготовления крестьянского завтрака:
Сначала берём картошку или картошку в мундире, режем кубиками, примерно 1х1 см. Затем режем варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1 см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
Теперь возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение). Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и любимые приправы. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой. Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
|