Ингредиенты:
Опята – 1 кг
Картофель – 800 гр
Сметана – 300 гр
Лук репчатый – 100 гр
Растительное масло – 40 мл
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане:
Для начала очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Затем варите 10-12 минут с момента закипания, после чего слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
|