Как варить бараньи почки
- Поставить большую кастрюлю воды на разогрев.
- Бараньи почки перед тем как варить залить холодной водой и оставить на 10 минут.
- Каждую почку разрезать пополам и вычистить кровяные сгустки. Удалить жилы и плёнку, срезать околопочечный жир (белого цвета, именно он может придавать горечь, хотя и редко).
- Почки выложить в небольшую кастрюлю с заготовленным ранее кипятком, варить 5 минут, затем слить воду.
- Обдать почки холодной водой, снова набрать кипятка и варить ещё 5 минут.
- В последней воде варить 20 минут, если сильный запах, то можно добавить специи и зелень.
- За 5 минут до конца варки посолить.
Подавать варёные почки вкусно на бутербродах, в салатах или обжарив с овощами.
|
Бараньи почки в вине
Продукты
Бараньи почки - 500 грамм
Вино белое сухое - 100 миллилитров
Сухарики (можно заменить мукой) - 1 столовая ложка
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 2 зубца
Зелёный лук - несколько веточек
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соевый соус для подачи - по вкусу
Как готовить бараньи почки в вине
- Почки разрезать пополам, залить холодной водой на 10 минут, очистить от плёнок и слегка отбить пищевым молотком.
- Измельчить томат в пюре.
- Сотейник поставить на сильный огонь.
- Очистить и нарубить чеснок, в сотейник выложить чеснок и налить масло.
- Жарить чеснок 1 минуту, затем выложить почки, жарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Влить в почки вино, томат, дождаться закипания и тушить 25 минут, в конце всыпать толчёные сухарики, перемешать.
Подавать почки с соевым соусом, рубленным зелёным луком и удовольствием.
|