Как варить говяжье лёгкое
Продукты
Говяжье лёгкое - полкило
Соль - 2 чайных ложки
Лаврушка - 1 листочек
Как варить говяжье лёгкое
1. Говяжье лёгкое разморозить и тщательно промыть.
2. Разрезать каждое лёгкое пополам вдоль и удалить крупные жилы.
3. Положить лёгкое в кастрюлю, залить водой с запасом, так как при варке лёгкое теряет форму и может сильно подняться.
4. При варке лёгкого почти не образуется пена, но первые пару минут лучше следить и при её образовании пены аккуратно снимать.
5. Посолить лёгкое, добавить специи.
6. Варить говяжье лёгкое 20 минут, затем выложить из кастрюли, немного остудить и очистить от плёнки.
На вкус варёное говяжье лёгкое напоминает что-то между салом и мясом, только гораздо мягче.
Для того, чтобы сделать мягче говяжье лёгкое, а так же избавить его от резкого запаха, рекомендуется замочить его на 2-3 часа. Либо использовать скороварку, в ней блюдо будет вариться под давлением.
Калорийность говяжьего лёгкого - 103 ккал/100 грамм.
Говяжье лёгкое, чтобы использовать как самостоятельное блюдо, рекомендуется после варки обжарить на растительным масле с добавлением специй.
|
Салат с лёгким и огурцами
Продукты
Варёное говяжье лёгкое - на полкило
Солёные огурцы - 6 штук
Оливки - 300 грамм
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый - 1 голова
Майонез или сметана, соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого
Варёное говяжье сердце мелко порезать, соленые огурцы мелко порезать, оливки порезать пополам, лук и кинзу мелко порезать. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить, добавить ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Салат с лёгким и яйцами
Продукты
Варёное говяжье лёгкое - на полкило
Яйца - 3 штуки
Зеленый горошек - маленькая банка
Кукуруза - 300 грамм
Лук репчатый - 1 голова
Майонез или сметана, зелень, соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого
Сваренные яйца, лук и варёное говяжье лёгкое мелко порезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью и хорошо перемешать.
|