Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить говяжье вымя
    [ · Скриншот ]
    Говяжье вымя варить 3 часа, удаляя пену. Предварительно воду посолить и добавить лавровый лист.

    Как варить говяжье вымя

    1. Промыть говяжье вымя в теплой воде.
    2. Положить субпродукт в кастрюлю, налить 2-3 литра прохладной воды, чтобы она целиком покрывала вымя, оставить вымачиваться на период от 5-8 часов или на ночь, пару раз за это время менять воду на новую.
    3. Вымоченный продукт помыть в проточной воде.
    4. Положить вымя в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей воды, чтобы оно оказалось полностью под водой, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
    5. Убавить огонь до тихого, снять образовавшуюся пенку, всыпать чайную ложку соли, варить 3 часа, иногда убирая пенку.
    6. За 20 до окончания приготовления положить 2 лавровых листа и специи по вкусу, чтобы вымя не пахло.
    7. Подавать говяжье вымя, нарезанным для бутербродов. 

     

    Берлинский шницель

    Продукты
    Говяжье вымя - 700 грамм
    Яйцо куриное - 1 штука
    Лук репчатый - 2 средние луковицы
    Мукa - 40 грамм 
    Сухари панировочные - 30 грамм
    Соль, перец горошком - по вкусу; гвоздика, лавровый лист - по 1 штуке

    Как готовить берлинский шницель

    1. Говяжье вымя промыть, вымочить в холодной воде, отварить в 2 литрах воды, добавить лук, соль и перец, гвоздику и лавровый лист. 
    2. Поставить на слабый огонь под крышку и варить 4 часа.
    3. Затем субпродукт разрезать на ломтики толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на сковородке на среднем огне без крышки по 3 минуты. 

     

    Фкуснофакты

    Как выбрать говяжье вымя

    1. Качественное говяжье вымя имеет розоватый или желтоватый оттенок и форму шара с небольшой ложбинкой по центру.
    2. В продажу субпродукт поступает очищенным и обезжиренным (удалены остатки молока).
    3. Говяжье вымя продается в свежем и замороженном виде, но при заморозке оно должно храниться не больше полугода при температуре от -16 до -20 градусов.
    4. Свежий субпродукт еще пахнет молоком. Его лучше искать на рынке или покупать непосредственно на частных фермах у проверенных людей.
    5. Наиболее ценным считается вымя взрослой коровы.
    6. Вкус хорошего говяжьего вымени нежный со сладковато-молочным привкусом. Его сравнивают со вкусом свиного окорока, говяжьего языка или говяжьей шейки. 
    7. Вес говяжьего вымени - примерно полкило.

    Как проверить готовность говяжьего вымени
    - Готовое говяжье вымя должно размягчиться, но остаться упругим.

    Как применяют варёное говяжье вымя

    1. Говяжье вымя можно варить, а после жарить в панировочных сухарях или в кляре, тушить.
    2. Из субпродукта делают начинки для пирогов или используют его в салатах.
    3. Из него готовят гуляш, бифштекс, котлеты, рагу.
    4. Вымя хорошо сочетается с яблоками и рисом. В качестве гарнира обычно подают отварную фасоль, зеленый горошек, картофельное пюре, крупы, макароны и грибы.
    5. В кухне некоторых национальностей субпродукт варят и тушат в молоке, чтобы оно стало мягче.

    Калорийность говяжьего вымени - 172,5 ккал/100 грамм. 

    Срок хранения готового говяжьего вымени в холодильнике - 5 дней.

    Говяжье вымя можно сварить в молоке - тогда вкус его станет более сливочным.

    В мультиварке варить говяжье вымя 1 час на режиме "Тушение". 

    Специи к субпродукту - чёрный молотый перец, чеснок, тимьян, кориандр, мускатный орех, базилик, майоран или готовая "приправа для субпродуктов".

    Вкус говяжьего вымени напоминает вкус языка.

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, вымя, говяжье, Сколько варить говяжье вымя
    Просмотров: 1518 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить говяжье вымя ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200