Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Открываем шашлычный сезон: 5 рецептов соусов к мясу.
    [ · Скриншот ]

    Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда. Под мясо можно делать соусы из различных ингредиентов, и каждый из них придаст угощению особый вкус и аромат.

     

    Определяясь с соусом, стоит учитывать следующее: для жирного или жареного мяса наилучшим вариантами будут кислые или острые (кисло-сладкие) соусы на ягодной или фруктовой основе – клюква, алыча, вишня, брусника, смородина, яблоко или с добавлением уксуса или лимонного сока. К нежирным сортам мяса или отварному мясу можно приготовить сметанный, сливочный, горчичный или томатный соусы.

     

    1-ый вариант — ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

    Ингредиенты:

    - 2 сырых яичных желтка

    - 1 столовая ложка соли

    - чеснок - по вкусу

    - чёрный и красный перец - по вкусу

    - 1-2 ст. л. раст. масла

    - сок лимона или немного уксуса

    - 1/3 стакана сметаны

     

    Приготовление:

    1. Смешать и взбить миксером все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы.

    2. Не прекращая взбивать, начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло до загустения.

    3. Добавить сок лимона по вкусу.

     

    2-ой вариант — СОУС с КАРРИ

    Ингредиенты:

    - 2 ст. л. сметаны

    - 2 ст. л. майонеза

    - 2 ст. л. ряженки или кефира

    - перец красный и черный

    - 1/2 ч. л. карри

    - 2 зуб. чеснока

    - 1 ст. л. уксуса

     

    Приготовление:

    1. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.

     

    3-ий вариант —  СОУС БАРБЕКЮ

    Ингредиенты:

    - 500 г томатной пасты

    - 1/4 стакана ворчестерского соуса

    - 1/4 ст.  коричневого сахара

    - 1/4 ст.  яблочного уксуса

    - 2 ст. л. меда

    - 2 ст. л. дижонской (или любой сладкой) горчицы

    - 2 зубчика чеснока

    - 1/4 головки репчатого лука

    - 1 средний корень сельдерея

    - 0.5 ст. л. морской соли

    - свежемолотый черный перец по вкусу

     

    Приготовление:

    1. Поместить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном, развести водой до консистенции кетчупа. Поставить кастрюлю на маленький огонь. 

    2. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус. 

    3. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.

     

    4-ый вариант — КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

    Ингредиенты:

    - 1 стакана сахара

    - 1 стакана воды

    - 2 стакана клюквы

     

    Приготовление:

    1. Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут. 

    2. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп. 

    3. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая.

     

    5-ый вариант — ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

    Ингредиенты:

    Кладем в чашу блендера:

     

    - 2 луковицы

    - 1 ст. л томатной пасты или

    - 1/2 стакана томата рубленного

    - 2 ст. л. оливкового масла

    - соль, красный и черный перец - на твой вкус

    - 1 ч. л. кориандра молотого

    - зелень кинзы, укропа

    - 1 ч. л. сока лимона или уксус - на твой вкус

    - 1 сладкий перец (красный)

     

    Приготовление:

    1. Измельчить в блендере до мелкой крошки - соус готов.

    Как видим, соусы для мясных блюд очень разнообразные, и среди них каждый сможет найти для себя фаворита. Не бойся экспериментировать, ищи и открывай новые рецепты, а также создавай свои личные рецепты.

    Категория: СОУСА | Теги: мясу, соусов, соус, шашлычный, открываем, рецептов, Сезон
    Просмотров: 912 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Питание
    » СОУСА
    [ Открываем шашлычный сезон: 5 рецептов соусов к мясу. ]
    Еда по сезону [1]
    МУЖЧИНА НА КУХНЕ [2]
    НАПИТКИ (Польза. вред) [66]
    Нестандарт [3]
    Польза или вред? [414]
    СОУСА [46]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200