Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гороховый суп-пюре
    [ · Скриншот ]
    Гороховый суп-пюре

    Время приготовления горохового супа-пюре - 2 часа. Варки из них - 1 час.

    Как варить гороховый суп-пюре

    Продукты
    Горох колотый - 1,5 стакана
    Копченая свиная грудинка - 300 грамм
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 штука
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка без верха
    Петрушка - несколько листочков для украшения
    Вода - 5 стаканов


    Как варить гороховый суп-пюре

    1. В дуршлаг засыпать 2 стакана колотого гороха и промыть под струей воды. 
    2. Переложить горох в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и оставить на 3 часа. 
    3. Нарезать мелкими кусочками 1 луковицу. 
    4. Натереть на крупной терке 1 морковь.
    5. Нарезать небольшими кубиками 300 грамм свиной копченой грудинки.
    6. В кастрюлю с разбухшим горохом добавить 3 стакана воды, поставить на средний огонь.
    7. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену. 
    8. Варить горох от 40 минут до 1 часа (в зависимости от сорта и срока гороха) на маленьком огне, время от времени помешивая.
    9. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на средний огонь, прогреть 1 минуту.
    10. В сковородку выложить лук и морковь, жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут.
    11. Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с горохом, всыпать 1 чайную ложку соли и варить еще 10 минут.
    12. Снять кастрюлю с горохом с огня и блендером сделать пюре.
    13. В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и добавить кубики грудинки, обжарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.
    14. Добавить грудинку в кастрюлю с гороховым пюре, прогреть суп-пюре 3 минуты (либо, можно подать грудинку, выложив её на тарелки).
    15. 15. Украсить гороховый суп-пюре листьями петрушки.

    Подавать гороховый суп-пюре с сухариками из белого хлеба.

     

    Гороховый суп в мультиварке

    1. Замочить 1,5 стакана гороха в 2 литрах воды прямо в мультиварке в течение 3 часов, затем варить в режиме "Гречка" или "Рис" в течение 1-1,5 часа.
    2. После полного приготовления гороха добавить зажарку и перемолоть с помощью блендера.

    Подавать гороховый суп-пюре, украсив листьями петрушки, кусочками грудинки, с сухариками.

    Фкуснофакты

    Как улучшить вкус горохового супа
    Чтобы гороховый суп был более жирным и наваристым, можно сварить его на курином или мясном бульоне, а чтобы гороховый суп-пюре был пышным, можно добавить 1 картофелину, нарезанную кубиками.
    Если горох предварительно не замачивать, то время варки следует увеличить до 1,5-2 часов. Ксати, при варке гороха стоит учитывать его дату фасовки и тип - старый горох варится дольше молодого, а колотый горох варится быстрее цельного.
    Вместо бекона, в гороховый суп пюре можно добавить немного подкопчёной колбаски либо обжаренных грибов.


    Как пожарить сухарики к гороховому супу
    Куски батона разрезать на кубики стороной 1-1,5 сантиметра, выложить на противень и подсушить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Либо, можно поджарить сухарики на сковородке без масла на тихом огне, постоянно помешивая. Почитайте ещё о том, как запечь сухарики.

    О гороховом супе
    - Только что сваренный гороховый суп-пюре выглядит жидким, но стоит только немного его остудить - и он приобретёт консистенцию пюре.

    - Калорийность горохового супа-пюре - 260 ккал/100 грамм.

    - Гороховый суп-пюре можно хранить 48 часов в холодильнике.

    Категория: ГОРОХОВЫЕ супы | Теги: гороховый, суп-пюре
    Просмотров: 768 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200