Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Рисовый суп
    [ · Скриншот ]

    Рисовый суп готовить 1,5 часа

    Для приготовления рисового супа в мультиварке необходим 
    1 час 45 минут.

    Как варить рисовый суп

    Продукты
    На 4-литровую кастрюлю супа

    Куриные бёдра - полкило
    Рис - 1/3 стакана (60 грамм)
    Картофель - 3 средних штуки
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 штука
    Вода - 2,5 литра
    Свежая зелень укропа - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Масло сливочное - 1 небольшой кубик


    Приготовление

    1. Куриные бёдра разморозить, если заморожены, вымыть и сложить в кастрюлю. 
    2. Залить холодной водой и поставить на плиту. 
    3. Дать бульону закипеть, после чего снять пену и убавить огонь; посолить и поперчить воду.
    4. Рис предварительно необходимо промыть в сите. 
    5. Через полчаса варки курицы вынуть мясо, чуть остудить, отделить мясо от костей и вернуть в бульон. 
    6. Добавить рис в бульон. 
    7. Варить суп на среднем огне 10 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. 
    8. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 
    9. Разогреть сковородку, растопить масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне, добавить натертую морковь; тушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом. 
    10. Рисовый суп посолить, добавить 2 листика лаврового листа и специй по вкусу, и варить 20 минут (пока картофель с рисом не станут мягкими).
    11. Лавровый лист из бульона удалить. Измельченную зелень добавить при подаче рисового супа.

    Как варить рисовый суп в мультиварке

    1. Почистить и вымыть лук и морковь. 
    2. Лук нарезать мелко нарезать, морковь тонкими брусочками.
    3. Курицу порезать небольшими кусочками.
    4. Выложить кусочки курицы в чашу и обжарить в режиме "Жарка" или "Выпечка" без добавления жира. 
    5. Добавить измельченные лук, морковку и обжаривать еще в течение 5-10 минут. 
    6. Залить мясо и овощи кипятком для ускорения процесса приготовления.
    7. Варить рисовый суп в режиме "Мультиповар" 40 минут при температуре 120 градусов или в режиме "Суп" один час. 
    8. Через 40 минут заложить подготовленные рис и картофель.
    9. В режиме "Мультиповар" готовить еще 15 минут, в режиме "Суп" - до окончания режима.
    10. В конце приготовления добавить соль и оставить на подогреве еще на 10 минут.
    11. Зелень петрушки и укропа добавить при подаче. По вкусу, готовый суп приправить небольшим количеством черного молотого и душистого перца.

     

    Как варить рисовый суп при гастрите

    Продукты
    Рис - 1 стакан
    Молоко - 500 миллилитров
    Сливочное масло - по вкусу
    Сахар - 25 грамм
    Соль - пол чайной ложки


    Как сварить рисовый молочный суп при гастрите

    1. В сито насыпать рис, помыть под прохладной проточной водой.
    2. Поместить сито в чашку, оставить вместе с рисом на несколько минут, вода должна стечь.
    3. Налить в двух или трехлитровую не эмалированную кастрюлю 500 миллилитров холодной воды, положить соль, вымытый рис, крышкой накрыть кастрюлю.
    4. Поместить кастрюлю с рисом на медленный огонь, дождаться кипения, готовить до полуготовности 7-10 минут, жидкость не должна целиком впитаться в рис.
    5. Молоко нагреть до теплого в микроволновой печи или на медленном огне на конфорке, молоко не должно закипеть.
    6. Налить в кастрюлю с рисом теплое молоко, дождаться повторного закипания.
    7. Варить рис, не открывая крышку, 8-10 минут, проверить готовность - рис должен развариться, стать мягким.
    8. За пару минут до готовности рисового супа всыпать сахар, перемешать, дождаться его растворения, убрать рисовый суп с огня.
    9. Оставить рисовый суп в кастрюле потомиться 15 минут.
    10. Разлить рисовый молочный суп по тарелкам, в каждую положить по небольшому квадратику сливочного масла, перемешать.

    Как варить щадящий рисовый суп

    Продукты
    Рис круглозёрный - полстакана
    Вода - 2,5 стакана
    Кабачок - 200 грамм (1 некрупный)
    Куриное яйцо - 1 штука
    Молоко - 1 стакан
    Вода - 1 стакан
    Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра


    Как приготовить щадящий рисовый суп

    1. Рис промыть и всыпать в кастрюльку.
    2. Отмерить и добавить к рису 2,5 стакана воды.
    3. Подсолить и поставить на тихий огонь.
    4. Пока варится рис, очистить кабачок и натереть его на крупной тёрке.
    5. Варить рис 15 минут после закипания, затем добавить натёртый кабачок, варить ещё 5 минут.
    6. Добавить яйцо и продолжать готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
    7. Влить 1 стакан молока и 1 стакан воды, варить суп ещё 5 минут, регулярно помешивая (чтобы яйцо не пригорело). 
    8. Протереть суп через сито или измельчить погружным блендером. 

    Подавать рисовый суп, слегка остудив.

     

    Фкуснофакты

    Как улучшить вкус рисового супа
    - Вкус риса очень тонкий, деликатный. Чтобы его ощутить и сделать доминантой супа, не нужно злоупотреблять приправами и специями. Но в случаях, когда рис используется как загуститель, а в супах так чаще всего и бывает, рисовая крупа прекрасно сочетается с любыми пряными травами - укропом, петрушкой, кинзой и базиликом, а также с куркумой, черным, красным и душистым перцем.
    - Для варки рисового супа лучше использовать среднезерный рис, хорошо сохраняющий форму при варке, или длиннозерный рис, в том числе ароматных сортов жасмин и басмати (отличается орехово-кукурузным привкусом). Замачивать рис перед добавлением в суп не надо. Для густого супа с кремовой консистенцией можно использовать и круглый рис, зерна которого быстро развариваются и теряют форму. 
    - Рисовый суп можно сварить на молоке, овощном или мясном бульоне. Для варки рисового супа часто используют ребрышки - свиные, бараньи, говяжьи. Вкусный диетический суп можно сварить с индейкой. 
    - Если для рисового супа использовать домашнюю курицу, то не нужно использовать специи, особенно лавровый лист, т.к. они своим ароматом перебьют нежный аромат бульона из домашней курицы. 
    - Для получения диетического супа куриное мясо (грудку без кожи или филе) отварить с луком и морковью и не использовать зажарку. 
    - Супы из риса лучше варить на один раз - от долгого хранения и частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда и рис превращается в кашу. Либо при варке не добавлять много риса. 


    Как варить прозрачный рисовый суп
    - Прозрачности бульона можно достичь тщательным промыванием риса в нескольких водах - до прозрачной воды. Если варится рис с курицей, важно чтобы курица была хорошо промыта и чтобы при варке образующаяся пена тут же снималась шумовкой. 

    Цифры о рисовом супе
    - Калорийность порции рисового супа с курицей - 30 ккал/100 миллилитров.

    Категория: СУПЫ | Теги: рисовый, суп
    Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200