Ингредиенты:
Рис – 200 гр
Картофель – 300 гр
Морковь среднего размера – 2 шт
Баранина на косточке – 1 кг
Зеленый сладкий перец – 1 шт
Большой помидор – 1 шт
Чернослив без косточек – 100 гр
Лук репчатый крупный – 1 шт
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления супа «Хорда» с черносливом:
Сначала все овощи нужно вымыть и очистить. Затем мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.
Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи и довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить примерно 15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около 20 минут.
|