Калорийность: 100 гр – 103 ккал
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны
- Крупные помидоры
- Кабачок
- Соль
- Орегано
Рецепт приготовления вегетарианского шашлыка:
Сперва нарезаем кабачок кружочками – очищать его от кожуры не нужно. Затем помидоры разрезаем пополам, а грибы оставляем целыми. Натираем солью кружочки кабачка, шляпки грибов и половинки помидоров на срезе. Посыпаем орегано помидоры на срезе. Нанизываем продукты на шампуры. При этом чередуем их — кабачок, шампиньон, помидор, затем снова кабачок и так далее.
Готовим на мангале над горячими углями сначала с одной стороны. Шампиньоны и кожура помидоров должны подсохнуть и слегка сморщиться. Теперь переворачиваем вегетарианский шашлык и готовим с другой стороны до такого же состояния. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.
|