Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 гр
Хлеб белый – 2-3 куска
Молоко – 100 мл
Помидоры – 2 шт
Перец сладкий – 3 шт
Лук – 2 шт
Кетчуп – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сыр твердый – 100 гр
Зелень, чеснок, молотый перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления котлет «Ласточкино гнездо»:
Сперва подготавливаем фарш – прокручиваем дважды мясо. Затем прокручиваем 1 лук, зелень и замоченный в молоке хлеб. Солим И перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем. Можно поставить на 10 минут в холодильник. Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы – тоже кольцами, но высотой около 1 см.
Теперь собираем «гнёздышки»: на противень или в форму, выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см. Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука, смазываем майонезом, затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидора, вдавливая его и начинку в фарш.
Вытесненный по краям фарш обминаем лопаткой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом. Выпекать нужно примерно 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
|