Ингредиенты:
- 1,2 кг говяжьей вырезки
- 250 гр шампиньонов
- 1-1,5 стакана жирных сливок
- 5-6 шт лаврового листа
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. муки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления бефстроганов с грибами и сливками:
Сначала разогрейте в высокой сковороде 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. Посолите по вкусу и приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
|