Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 600 гр
- Лук репчатый – 400 гр
- Грибы шампиньоны – 400 гр
- Морковь – 2 шт
- Перец острый (зелёный) – 2 шт
- Перец сладкий (красный, крупный) – 1 шт
- Сметана густая – 400 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец
Рецепт приготовления ароматного гуляша из говядины с грибами:
Сначала лук следует очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Затем масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки. Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно. Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить около 40-50 минут.
В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить примерно 20 минут. Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить 20 минут. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.
|