Ингредиенты:
- Говядина – 800 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2-3 ч.л.
- Столовая горчица – 1-2 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень, соль, перец – по вкус
Рецепт приготовления говядины по-строгановски:
Говядину нарезают кусочками, солят, перчат и дают ей постоять 1,5-2 часа. Затем, разогрев масло, обваливают говядину в муке и выкладывают ее жарить в посуде, накрыв крышкой.
Во второй сковороде необходимо растопить масло, смешать сметану и пасту томатов. Помешивая, добавить столовую горчицу, не много перца и прокипятить, помешивая будущий соус.
Обжаренную говядину заливают приготовленным соусом и тушат на медленном огне 15-20 минут. Готовую говядину украшают зеленью и подают к столу с жареным картофелем или пюре.
|