Ингредиенты:
Мясо – 1,5 кг
Грибы консервированные – 1 кг
Майонез – 400 гр
Сыр твердый тертый – 200 гр
Картофель средний – 4 шт
Морковь – 4 шт
Перец сладкий – 2 шт
Перец острый зеленый – 3 шт
Лук – 3 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль и специи – по вкусу
Рецепт приготовления мяса запеченного с консервированными грибами:
Сначала форму нужно смазать растительным маслом. Затем на дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы и обжарить их с луком. Выложить грибы с луком на мясо. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез. Эту смесь поместить в форму на картофель. Сверху посыпал тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку приблизительно на 60 минут. Снять фольгу и еще на 15 минут отправить в духовку.
|