Ингредиенты:
800 гр говяжьей печени
500 мл молока
200 гр сметаны
2 репчатые луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 гр сливочного масла
Соль, перец
Рецепт приготовления печени по-строгановски в мультиварке:
Сперва печень необходимо вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Затем положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, после чего отбросить на дуршлаг. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить репчатый лук в течение 5 минут. Положить печень и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить сметану, тушить на небольшом огне еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком и укропом.
|