Ингредиенты
1,5 кг свинины (подгорок или ошеек)
3 шт. лука
180 гр. свежего кефира
соль
1/2 ст.л. смеси пряностей(паприка,
сушеные томаты,базилик,перец черный,
майоран,орегано,мускатный орех)
лавровый лист
Способ приготовления
Мякоть свинины обработать: помыть, зачистить от жилок и плев и нарезать на куски.
Лук обработать, нарезать тонкими колечками и добавить к свинине. Затем мясо с луком засыпать смесью пряностей, добавить соль и лавровый лист. Все хорошенько соединить. Мясо залить свежим кефиром и еще раз перемешать. Мариновать свинину около 2 часов.
Куски свинины одеть на деревянные шпажки, отправить шпажки в рукав для выпечки и зажаривать до готовности.
Шашлык подать с разнообразной зеленью и томатным соусом.
|