Ингредиенты:
Свиная вырезка – 350 гр
Сладкий перец – 2 шт
Консервированный ананас – 130 гр
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Корень имбиря – 3 см
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для фритюра
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе:
Для начала свинину нужно нарезать небольшими кусочками. Затем приготовить маринад из желтка, соевого соуса, столовой ложки крахмала, воды и соли. Мариновать свинину в этой смеси минимум полчаса. Маринованное мясо обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Снова разогреть растительное масло для фритюра и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем отправить в вок нарезанный сладкий перец и слегка поджарить. Как только овощи перестанут шипеть, самое время добавить ананасы, которые также следует обжарить.
Постепенно добавить в вок, каждый раз тщательно перемешивая, уксус, сахар и кетчуп. Две чайные ложки крахмала развести в двух чайных ложках воды и добавить в сковороду. Высыпать в вок мясо, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
|