Ингредиенты:
Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы (шампиньоны) — 400 гр
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твердый — 200 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое
Специи (итальянские травы)
Соль, перец чёрный
Орегано
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами:
Сначала свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. Далее на противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив. Теперь обжариваем грибы.
Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком. Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса. Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
|