Ингредиенты:
Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг
Кишки свиные – 2,5 м диаметр 32 мм
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 4-5 зубчика
2 яичных белка
Кориандр (молотый) – 1 ст.л. с горкой
Перец чёрный (молотый) – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л. с горкой
Ледяная вода – 250 мл
Рецепт приготовления тюрингских колбасок:
Для начала мясо, лук и чеснок необходимо провернуть в мясорубке через мелкое сито. Затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере, постепенно добавляя воду и доводя до однородной пастообразной массы. Этой полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить кишки (полностью промытые и готовые к употреблению), формируя колбаски длинной 20-22 см.
Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски приблизительно на 25-30 минут под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. кишки можгут лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Колбаски также можно жарить на мангале.
|