Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 шт
Луковицы – 2 шт
Морковь – 2 шт
Корень петрушки – 2 шт
Черный перец – 8 горошин
Лавровый лист – 1 шт
Желатин – 15 гр
Яйцо вкрутую – 2 шт
Зелень петрушки – для украшения
Зеленый горошек – для украшения
Соль – щепотка
Рецепт приготовления заливного из языка:
Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где-то за полчаса до окончания варки языка кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко, если подержать немного язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут. Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин и выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка. Украсить можно овощами, зеленью, отварными яйцами. Залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.
|