Ингредиенты:
250-300 гр куриного филе
250 гр картофеля
200 гр лука
100-150 гр грибов
2 желтка
50 гр муки
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления дерунов по-украински:
Для начала картофель следует очистить от кожуры, затем натереть на мелкой терке или взбить в блендере. После добавить желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Курицу и половину лука пропустить через мясорубку (блендер), посолить и добавить в тесто. Тесто для дерунов тщательно перемешать. По вкусу можно добавить на кончике ножа соды и пару ложечек растительного масла. Дать настояться в течение 10 минут и приступать к выпеканию дерунов.
Картофельному тесту придать форму оладьей. Выпекать деруны лучше на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон. Для подливки лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с измельченными грибами. Не забудьте присолить и добавить специи. Подавать деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
|