Ингредиенты:
Куриные сердечки – 700 гр
Сметана 20% – 3 ст.л. (с горкой)
Плавленый сыр (“янтарь”) – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Крахмал – 2 щепотки
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе:
Сперва необходимо сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. Затем в глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
|