Ингридиенты:
Филе индейки — 600 гр
Перец сладкий — 1/2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 20 гр
Уксус столовый — 40 мл
Соевый соус — 20 мл
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка из индейки:
Сперва перец нужно очистить от семян и порезать, можно заменить приправой, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить. Затем кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков — кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на 2 часа — мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон.
|