Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Теплая вода – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Активные дрожжи – 20 гр (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления итальянского багета:
Для начала дрожжи следует развести с сахаром в теплой воде и дать постоять примерно 5 минут, пока не запенится. Затем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока онон не поднимется вдвое.
После этого тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут. Далее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать приблизительно 20 минут. Получается очень вкусный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приготовленный багет можно кушать со сливочным маслом, а также любым джемом.
|