Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Итальянский багет
    [ · Скриншот ]

    Итальянский багет

    Ингредиенты:
    Мука – 2,5 стакана
    Теплая вода – 1 стакан
    Сахар – 1 ч.л.
    Оливковое масло – 2 ст.л.
    Активные дрожжи – 20 гр (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
    Соль – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления итальянского багета:
    Для начала дрожжи следует развести с сахаром в теплой воде и дать постоять примерно 5 минут, пока не запенится. Затем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока онон не поднимется вдвое.

    После этого тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут. Далее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать приблизительно 20 минут. Получается очень вкусный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приготовленный багет можно кушать со сливочным маслом, а также любым джемом.

    Категория: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ | Теги: багет, итальянский багет
    Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200