Ингредиенты:
200 гр миндаля
50 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр шоколада
170 гр сахара
4 яйца
Цедра 1 лимона
2 ст.л. лимончелло
1 стакан сухофруктов
Рецепт приготовления шоколадного пирога «Капрезе»:
Сперва муку и молотый миндаль необходимо смешать. Затем в миске на водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом. Яйца взбить со сахаром в пышную белую тягучую массу. Добавить к яйцам шоколад и размешать. Всыпать натертую цедру и лимончелло, добавить миндаль с мукой и перемешать. После ввести сухофрукты и вылить в форму. Выпекать в духовке приблизительно 40-50 минут при 160 градусах. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить цедрой.
|