Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 1 стакан
Сахар коричневый – 120 гр
Яйцо – 1 шт
Яблочный соус – 60 мл
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода пищевая – 0,2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Душистый перец – 1 щепотка
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Соль – 0,2 ч.л.
Рецепт приготовления иИмбирных пончиков с глазурью:
Сперва необходимо смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара. Затем добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 столовую ложку молока и половину масла (растопленного). Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на половину).
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку молока и снова довести до кипения. Добавить сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 столовой ложкой молока. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
|